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デキる女のアンチエイジング法。 坑糖化ってナニ編

更新しました!


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その1口が、老化を早めていますよ!○| ̄|_


そんな1口をいさめる為にも、

今回は、「抗糖化」について

学んでいきましょう。(ou(工)u)ノ


抗糖化とは・・・


今、世界中で注目を集めているホットな話題が、

カラダの「抗糖化」です。


「糖化」は老化を早めている原因の

1つに数えられていますね。


血液中に糖分が残っていることで、

タン白質が糖化、

強力な老化促進物質

AGEs(終末糖化産物)
となってしまいます。|ω・`)


AGEは、糖とタン白質が、

高い温度にあるトコロで結びついて出来ます。


血糖値が高い状態が続くと生じるワケですが、

一般生活でも、

その現象を

見受ける事があります。


うなぎの蒲焼などの、

焼け焦げたトコロにAGEは発生します。(怖っ)(゚△゚;ノ)ノ


因みに、

血糖値が高い状態があまりにも続くと、

「糖尿病」とゆう恐ろしい病気にもなってしまいます。Σ(´Д`*)


カラダの酸化は

「錆び付き」
、現象なワケですが、

コチラはカラダの

「焼け焦げつき」みたいなものでしょうか。○| ̄|_


AGEが体内にあると、

動脈硬化になったり、

骨粗しょう症になったり、

白内障になったり、

非アルコール性脂肪奸になったり、

アルツハイマーを引き起こしたりしてしまうようです。


勿論、肌も荒れてしまいます。

美容の大敵ですね!o(`ω´ )o


では、どぅすれば、

そのリスクを軽くできるか、と言えば、


食後の血糖値の上昇を抑え、

緩やかな状態に持っていけば良いそうです。


先ず、

★日本茶などのお茶を飲むコト。

 それも食前が良いようです。

 茶カテキンが効果大!!なカンジです。


★小松菜やほうれん草などの

 緑の野菜も良いそうです。

 糖質が少なく、

 食物繊維多く含まれているモノが好いようです。


さて、私たちの

美のタイテキである「糖化」ですが、


肌の糖化が進めば、

肌のタン白質が脆くなり、

シワやくすみ、

顔のたるみなどの原因になってしまいます。(@゚Д゚)@。Д。)!!!!!

弾力性を失い、

ハリもツヤもなくなった肌の、何と魅力のナイ事でしょう!


この様に、カラダの「糖化」とは、

健康に生きたいヒトにも、

美容に気を配っているヒトにも、

避けて通れない憎むべき敵なのです。


その1口がブタになる、ドコロではありません。(泣)


以上、

①あまり、AGEの含まれている食物を取らない。

②食前には、お茶を飲む。

③緑黄色野菜など、

 食物繊維が多く含まれているモノを積極的に取る。


これらに気を付けていれば、ほら、

また、美しいアナタに、1歩近づけますよ。(^^)


最後までお読みくださって、

本当にどぅもありがとうございました。


では、
また。。。


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あんたさんでした。。。♪───O(≧∇≦)O────♪

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